КАКИМ ТЕПЛОМ ОБОГРЕВАТЬСЯ?

logo

 

 

 

 

 

 

 

И первый вопрос, который стоит себе задать – какое тепло вы желаете получить? Что имеется в виду под этим? А то, что каждый прибор имеет свои преимущества и недостатки, в зависимости от того в каком помещении вы планируете его установить.

НАПРИМЕР, в плохо утепленном здании, гараже, ангаре вам навряд ли поможет электрическая тепловая пушка, ну, если только уж очень большой мощности. В подобных ситуациях выбирайте технику на ДИЗЕЛЬНОМ и ГАЗОВОМ топливе. Здесь вы получите мощный и сильный тепловой поток, а также экономию электроэнергии.

В такие помещения подойдут следующие модели:

Для площади до 100 кв.м:

  • Пушка дизельная MASTER B35 CED с прямым нагревом;
  • Пушка дизельная прямого нагрева Ballu BHDP-10;
  • Тепловентилятор газовый "Калибр ТПГ-10";
  • Газовый генератор горячего воздуха Hyundai UI580.

Для площади от 100 до 430 кв.м:

  • Тепловентилятор газовый "Калибр ТПГ-20" и "Калибр ТПГ-30";
  • Тепловая пушка дизельная "Калибр ТПД-28" и "Калибр ТПД-43".

ЕСЛИ вам необходим обогрев теплицы, дачного домика, автомастерской или столярки, то ИНФРАКРАСНЫЙ излучатель (электрический или газовый) - самый оптимальный выбор.

Ведь отличие инфракрасника от других видов тепла заключается в том, что он нагревает не окружающий воздух, а поверхности (пол, стены, людей). Благодаря чему находиться под инфракрасным обогревателем также приятно, как и под солнечными лучами.

Единственный момент, на который стоит обратить внимание при выборе прибора – это высота потолков вашего помещения. Обязательно прочитайте инструкцию или проконсультируйтесь с продавцом по этому параметру.

В нашем магазине вы можете подобрать модели брендов Ballu и Timberk на помещения площадью от 6 до 20 кв.м:

  • Инфракрасный обогреватель BALLU BIH-AP2-2.0;
  • Инфракрасный обогреватель Timberk TCH A1N 1500;
  • Инфракрасный обогреватель Timberk TCH A2 1100 и другие.

В КВАРТИРЫ, офисы, дома и другие утепленные помещения отличным решением для обогрева будут электрические КОНВЕКТОРЫ и ОБОГРЕВАТЕЛИ КОНВЕКТОРНОГО ТИПА. Они уже давно вошли в наш быт и пользуются большим спросом.

Принцип работы этого прибора – естественная конвекция воздуха. Находящийся возле пола холодный воздух, проходя через нагревательный элемент конвектора, нагревается и поднимается вверх к потолку, постепенно создавая в помещении комфортную температуру.

Все приборы с термостатом, благодаря чему они сами поддерживают заданную температуру, выключаясь и включаясь по мере необходимости.

Ассортимент конвекторов достаточно большой, но наиболее популярными являются:

Со СТИЧ-нагревательным элементом:

  • Обогреватель Scoole SC HT HL1 1000;
  • Конвектор Edisson 1500М(2000М).

С монолитным нагревательным элементом:

  • Конвектор Timberk TEC.PS1 ML(EL)10 IN;
  • Конвектор Etalon Next E1500(2000)EU;

Конвектор Ballu EZER 1000(1500) и другие.

Конечно же, не стоит забывать и о таких обогревательных приборах как ТЕПЛОВЕНТИЛЯТОРЫ (напольные, настенные) и ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ПУШКИ, которые обязательно пригодятся вам в межсезонье.

А пушки, мощностью от 3 кВт и выше можно использовать для просушивания хранилищ, складов, в загородных домах для быстрого нагрева помещения, в небольших цехах и павильонах.

Стоит напомнить, что для примерного расчета необходимой мощности прибора, придерживайтесь формулы: 1 кВт потребляемой электроэнергии обогревает 10 кв.м площади, при высоте потолков 2,5м.

Итак, если вы стоите перед выбором, какую же технику приобрести, то приходите к нам в магазин или звоните по телефону: +7 (8442) 50-22-69, наши консультанты ответят на все интересующие вас вопросы.

На нашем сайте klimatpro.com вы можете ознакомиться с полным ассортиментом продукции.

А так же нас легко найти в социальных сетях: fbinstagram.

Ждем вас в магазине климатического и теплового оборудования "КлиматПро".