Экосистема Ballu управляется со смартфона

Экосистема Ballu позволяет полностью забыть о необходимости включения/выключения климатических приборов. «Умная автоматика» все сделает самостоятельно: нагреет воду, очистит, увлажнит, охладит и подогреет воздух в помещении к возвращению владельца домой, и, наоборот, отключит все приборы при длительном отсутствии хозяина.1

Для управления экосистемой используется специальное приложение для мобильных телефонов на базе iOS и Android, которое отличается простотой и многофункциональностью. Пользователь может запрограммировать время включения/выключения и различные режимы работы приборов в зависимости от дня недели и времени суток, а также выбрать радиус их работы, используя геолокацию. При нахождении в зоне «дом» приборы автоматически включаются, при покидании этой зоны – выключаются. Опция «Поездка» позволяет  контролировать режим работы электрического отопления и других  климатических приборов, используя функцию «Антизамерзание» в те дни, когда владелец находится вне дома, помогая экономить электроэнергию. Опция «История и статистика» сохраняет всю историю пользования приборами и показывает пиковые нагрузки на электросеть.

Для пользователей климатической техники в зоне слабого интернет-покрытия или полного отсутствия интернета Промышленный концерн Ballu разработал универсальное решение на базе датчика движения «Умный глаз» (Smart eye), которое можно приобрести опционально. Предложение доступно для климатических бытовых приборов с usb-портом. Датчик наличия движения «Умный глаз» сканирует помещение на присутствие в нем людей и в зависимости от этого корректирует работу приборов. Если в помещении в течение 20 минут не зафиксировано никакое движение, приборы автоматически переходят в  экономный режим работы.